Громкие ДТП: экс-кандидата в мэры Днепра накажут за скорость, а мажора Рудя проводят в тюрьму. Дорожно-транспортные происшествия (ДТП)

Сегодня Бабушкинский райсуд Днепра решит судьбу бизнесмена и экс-кандидата в мэры облцентра Загида Краснова — выпустить его на свободу, продлить срок задержания или арестовать. В облпрокуратуре уверяют, что задержание Краснова — не политическое, а связано с повторным возбуждением уголовного дела по ДТП, произошедшего с его участием в 2008 году. «Установлено, что он двигался на своем авто со скоростью 120 км в час»,— сообщила прокурор области Наталья Марчук.

Адвокат Загида Краснова Дмитрий Дубцов говорит, что дело его подзащитного 3,5 года назад было закрыто Главным следственным управлением МВД и с этим согласилась Генпрокуратура. «Главное, что он попадает под амнистию, а его задерживают. Это политическое решение! Просто так дела из архива не поднимают»,— говорит Дубцов.

Прокурор области настаивает на том, что Краснова не наказывают показательно — его дело лишь первое среди подобных. Сейчас в прокуратуре пересматривают более 600 решений по ДТП, вынесенных за последние 3 года. По некоторым из них уже возбуждены уголовные дела против депутатов и работников судов.

«С начала года отменили 12 постановлений о прекращении досудебного следствия по делам такой категории с одновременным возбуждением уголовных дел», — говорит Наталья Марчук. Как пример она привела дело Павла Роскина, который, управляя «Мерседесом», протаранил авто скорой помощи, и при этом погибла врач.

Напомним, Жовтневый суд амнистировал виновника ДТП по состоянию здоровья. По словам Марчук, 12 мая апелляционный суд отменил решение об амнистии, а гособвинитель ходатайствовал о повторной судмедэкспертизе, чтобы выяснить действительно ли виновник ДТП настолько болен.

Пообещала Марчук проконтролировать и исполнение приговора Дмитрию Рудю (виновник ДТП с тремя погибшими). Напомним, Рудя приговорили к 6 годам заключения. 10 мая приговор вступил в законную силу, но по словам адвоката Дмитрия Дубцова, его подзащитный пока дома.

К слову, Наталья Марчук сообщила, что в Беларуси задержан сбежавший владелец автобуса, попавшего в октябре 2010 года под локомотив на переезде под Марганцем (погибли 45 человек). «В Беларусь направили ходатайство об экстрадиции задержанного. Его обвиняют в нарушении правил охраны труда — он допустил водителя к работе по устному соглашению и без справки от врача»,— сообщила облпрокурор.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий