Марка De Tomaso в очередной раз признана банкротом. Новости мирового авторынка

Разрекламированный концепт кроссовера De Tomaso Deauville и достаточно большие планы на будущее производство под известным итальянским брендом пошли прахом по причине отсутствия денег.

Год назад итальянская компания, которую реанимировать на рынке решился Жан Марио Россиньоло, представила не слишком эффектный, но вызывающий надежды концептуальный кроссовер премиум-класса De Tomaso Deauville (на фото). В конце 2011-го появилась информация, что реализацию проекта берут на себя китайские инвесторы из компании Hotyork, выкупившие данную модель. Анонсированные к производству планы достигали 3000 экземпляров в сезон. Впрочем, нынешняя история возвращения De Tomaso на рынок, похоже, завершилась куда более тривиальным образом. Обещанные от китайской стороны $70 млн. так и не поступили на расчетные счета.

В то же время настроение сотрудников пока еще итальянской фирмы, несколько месяцев не получавших зарплаты, достигло критического уровня. Дабы обратить на собственное бедственное положение некоторым из них пришлось даже приковать себя к воротам фабрики. Просьба о помощи была услышана. Итальянское правительство фактически выделило социальные дотации по безработице, а дело новообразованной компании с громким именем De Tomaso передано в суд. Экспертам еще предстоит разобраться, было ли все это «возрождение» большой аферой или итальянцы действительно пали жертвой обстоятельств, но в ближайшем будущем ожидать ни De Tomaso Deauville, ни обещанное спорткупе Pantera не стоит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий