Незаконные завладения транспортными средствами. Новости ГАИ и ГИБДД

В столице чаще всего угоняют «ВАЗы», «Toyota», «Mitsubishi» и «Lexus».

В Киеве за 3 месяца нынешнего года было зарегистрировано 92 незаконных завладения транспортных средств, из них удалось раскрыть 46. У похитителей, как и раньше, особенно популярны российские ВАЗы, сотрудники ГАИ зарегистрировали 20 угонов. Второе место заняли автомобили марки — «Toyota» — 12 автомобилей, а на третьем месте оказались — «Mitsubishi» и «Lexus» по 10 угонов.

Чаще всего машины угоняли во вторник, среду, четверг и субботу. Больше всего угонов автотранспорта совершено на проспекте Героев Сталинграда, а также на улицах: Лисковская, Княжий Затон, Л.Гавро и А. Ахматовой.

«Как правило, машины отечественного производства воры разбирают на запчасти, а потом распродают их. А иномарки бизнес-класса, обычно вывозят за границу на заказ, — говорит начальник столичного управления ГАИ Анатолий Куренной. Для их дальнейшего сбыта преступники используют довольно популярную схему: автомобиль, которым завладели, превращают в «двойника» другого ТС. Для этого на него наносят номера агрегатов реального транспортного средства, также подделывают документы согласно данным, которые зафиксированы в техпаспорте на легальное авто ».

Чтобы уберечь автомобиль от угонов столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям воспользоваться следующими советами:

1. Оборудуйте автомобиль противоугонными устройствами.

2. Не оставляйте ключи в замке зажигания.

3. Запирайте машину, даже если покидаете ее ненадолго.

4. Ни в коем случае не оставляйте ценные вещи, деньги и документы в автомобиле.

5. Храните авто на охраняемых стоянках.

Что делать если угнали авто?

Нужно не теряя времени сразу звонить на номер «102». Тогда информацию быстро попадет в дежурному по городу, который оповестит о совершении преступления всем патрулям. Получив данные о марке, номерной знак и цвет авто, правоохранители немедленно начинают поиск. Главное вовремя обратиться за помощью, тогда вероятность разыскать транспортное средство будет выше. Незаконные завладения транспортными средствами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий