Продажи на первичном украинском авторынке увеличились на 51%. Новости мирового авторынка

В марте на первичном украинском авторынке было реализовано и впервые поставлено на учет в ГАИ 33619 единиц автотранспортных средств, утверждает «УкрАвтопром». Таким образом, первичный рынок увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 51%, а по соотношению с мартом прошлого года на 30%.

Первичные регистрации легковых автомобилей увеличились на 21% относительно прошлогоднего показателя и достигли отметки 22908 авто. В то же время по данным ассоциации автоимпортеров ВААИД мартовские продажи составили чуть более 19 тыс. новых легковушек, что на 1,3% больше, чем в марте 2011 г. Коммерческих автомобилей было продано 10150 шт., что на 54% больше показателя марта 2011 года (данные «УкрАвтопром»). В части автобусов украинский авторынок вырос на 48%. Количество первичных регистраций на рынке автобусов — 561 ед. Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческой техники 21%, а в части автобусов 70%.

В марте, впервые в этом году, лидерскую позицию на украинском авторынке новых легковых автомобилей заняла российская марка ВАЗ, сместив Hyundai на второе место. В то же время по данным ВААИД Hyundai сохранил первую строчку в рейтинге продаж, а ВАЗ «подтянулся» с четвертого на второе. «Укравтопром» утверждает, что в первом весеннем месяце было продано и поставлено на учет в ГАИ 2308 автомобилей ВАЗ (на 78% больше, чем в феврале текущего года, но на 26% меньше мартовского показателя 2011 года), а Hyundai закончил месяц с показателем 2108 авто. Третье место сохранил за собой Volkswagen с результатом 1661 шт. С объемом первичных регистраций – 1604 авто, четвертую позицию заняли автомобили марки Skoda. Замыкает мартовскую пятерку лидеров – Kia с показателем 1478 новых легковых автомобилей.

Наиболее популярным на украинском авторынке новых легковых автомобилей остается ЗАЗ Lanos. В феврале текущего года 1155 автомобилей этой модели впервые стали на учет в ГАИ.

Больше всего приобретений новых легковых автомобилей было отмечено в Киеве. В столице было продано 4216 новых легковых авто. На втором месте Донецкая область – 2984 авто. С показателем 1953 шт. третье место досталось Днепропетровской области. Меньше всего первичных регистраций новых легковушек в марте осуществилось в Черновицкой обл. – 147 шт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий