Поезд «Луганск-Львов» отменяют. Общественный транспорт и маршрутные такси

Поезд №134 «Луганск-Львов» будет отменен.

Об этом корреспонденту «Восточного варианта» в эксклюзивном комментарии рассказал пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

По словам Владимира Селиванова, каждый год железная дорога пересматривает график движения поездов. Это вызвано анализом пассажиропотока, экономической эффективностью и заменой подвижного состава.

Он отметил, что приказ по отмене поезда № 134 «Луганск-Львов» вступит в силу с 28 мая 2012 года. «После вступления в силу приказа, пассажиры смогут приезжать из Луганска в Киев, после чего смогут пересесть на скоростной поезд «Hyundai» до Львова. Таким образом, они смогут сэкономить время, потому что поезд «Луганск-Львов» ехал около 26 часов», — пояснил Владимир Селиванов.

При этом, по его словам, еще не утверждена ценовая политика на проезд в скоростных поездах «Hyundai». «Ценовая политика на скоростные поезда пока не согласована, но они не будут дороже, чем автобусные перевозки, то есть они останутся социально ориентированными», — подчеркнул Владимир Селиванов.

Напомним, что в период Евро-2012 шесть скоростных поездов Hyundai в режиме маятника будут курсировать по маршрутам Киев-Полтава-Харьков, Киев-Полтава-Донецк и Киев-Львов. Еще четыре электропоезда, которые поступят в Украину после футбольного чемпионата, будут следовать до Днепропетровска и Одессы.

Вместительность каждого электропоезда Hyundai — 579 мест, из которых 168 — первого класса и 411 — второго. В каждом составе также будет работать буфет.

Напомним, как ранее писал «Восточный вариант», маршрут поезда «Луганск-Львов» будет сокращен.

Кстати отметим, что власти Луганской области попросили «Укразизныцю» не убирать поезд «Луганск-Львов».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий