Концерн VW готов поделиться модульной платформой. Новости мирового авторынка

Концерн Volkswagen рассмотрит возможность продажи в отдаленной перспективе своей модульной платформы MQB, которая впервые появилась на трехдверном хэтчбеке Audi A3 нового поколения и вскоре будет использоваться для «седьмого» Golf. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на Михаэля Махта, члена совета директоров VW, отвечающего за производство.

«Следующие два-три года очень важны для нас, поэтому в течение этого срока мы оставим все наши технологии себе, так как не хотим делиться своим преимуществом. Но в средне- и долгосрочной перспективе мы можем выставить на продажу нашу платформу. Когда придет время нам придется изучить все возможные варианты и понять, имеет ли подобный шаг какой-нибудь смысл», – заявил Махт.

На платформе MQB, в разработку которой в течение четырех лет концерн VW вложил почти 60 миллиардов евро, планируется выпускать до 60 моделей различных рыночных сегментов и марок. Ожидается, что к 2018 году будет выпущено более шести миллионов машин, построенных на этом шасси.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий