Дебют Алези в Инди-500 обойдется Lotus в полмиллиона долларов. Новости Формула-1

Дебют Алези в Автопроизводитель Lotus Cars намерен устроить дебют бывшего гонщика Формулы-1 Жана Алези в марафоне «Инди-500» несмотря на срыв сделки с Newman/Haas Racing. Как стало известно Speed TV, для того, чтобы убедить кого-нибудь из своих клиентов подготовить машину для французского ветерана, «Лотус» предложил им компенсацию расходов. Размер выплат оценивается в 500 – 750 тысяч долларов. Эти деньги сможет получить команда, которая предоставит Алези болид INDYCAR.

В настоящий момент Lotus Cars имеет двух клиентов в американском чемпионате: Dragon Racing и HVM. Первая команда ищет способы разрыва контракта с «Лотусом», тогда как коллектив Кита Уиггинза удовлетворен существующим партнерством. Ожидается, что в итоге именно HVM примет предложение Lotus Cars, так как бюджет этой конюшни меньше, чем у конкурентов. В таком случае Алези станет напарником швейцарской гонщицы Симоны де Сильвестро.

О планах 47-летнего Жана Алези дебютировать в марафоне «Инди-500» было объявлено осенью прошлого года. Экс-чемпион мира Формулы-1 Мика Хаккинен пытался отговорить француза от этой затеи, однако ему не удалось переубедить Жана. Гонка на овале в Индианаполисе состоится 27 мая, а первые тренировочные сессии стартуют 12 мая. До сих пор участие Алези в 500-мильном марафоне официально не подтверждено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий