Английские фаны инспектировали Киев и Донецк: им понравилось все, кроме наших водителей. Автомобильные новости Киева

Трое британских футбольных фанов из группы поддержки England Band («Английский оркестр» — объединяет, в основном, степенных британцев в возрасте от 40, все они играют на музыкальных инструментах) провели в Украине 5 дней, чтобы разведать ситуацию перед Евро-2012 и проложить маршрут для своих товарищей. Они побывали в Киеве и Донецке — двух городах, где будет играть сборная Англии. «Мы прилетели в Киев из Манчестера, остановились в гостинице «Украина». Погуляли по городу. Колонна с девушкой на главной площади (Монумент независимости на Майдане. — Авт.) напомнила нам Трафальгарскую площадь, — рассказал создатель и руководитель «Бенда» Джон Хеммингем. В Донецк британцы съездили на арендованном авто, обратно вернулись на поезде (фирменный №37). Без предупреждения ходили на стадионы обоих городов, и оба раза их встретили гостеприимно и даже провели экскурсию.

«В машине была система GPS, и это нам сильно помогло, ведь большинство надписей на дорогах — на украинском», — говорит Джон. «Стиль вождения, скажем так, отличается от британского: ваши шоферы более агрессивны и склонны к приключениям, — добавляет Берни Клифтон (играет на тромбоне). — Состояние дорог так себе, будем советовать водителям не ездить ночью».

Что касается разговоров о завышенных ценах в украинских отелях — британцы надеются, что здравый смысл владельцев гостиниц возьмет верх. Также к июню England Band обещает разучить «Червону руту», чтобы исполнять ее на стадионах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий