Схема ДТП в Крыму: кто виноват в гибели шести человек. Дорожно-транспортные происшествия (ДТП)

Схема ДТП в Крыму: кто виноват в гибели шести человек (Добавлены фото)По последним данным, в жуткое ДТП на трассе Симферополь—Армянск погибли шесть человек, семеро — госпитализированы. Пострадавшие находятся в больнице Красноперекопска. Грузовик с прицепом влетел в правый бок «Газели» с 13 пассажирами из Армянска.

Жители Армянска рассказывают, что частный автобус один раз в неделю ходил в Симферополь в больницу им. Семашко и обратно. Люди сами нанимали транспорт, чтобы проще и дешевле добираться до главного медучреждения Крыма, куда из городка с 22-тысячным населением ездили многие.

Грузовик же ехал из Черноморского, где на этих выходных проходил этап Кубка Украины по ралли. По словам одного из организаторов гонок, Сергея Любимова, авто должно было доставить в Киев технику и инструменты, и за рулем был не гонщик: «Кроме того, у нас все были трезвы, так как спали ночь после гонок». Сколько именно человек было в «Мерседесе», он сообщить отказался.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту нарушения ПДД, а сотрудники ГАИ проводят экспертизы, они пока не называют скорости движения обоих авто, но уже предполагают, что виноват водитель грузовика.

«Почему-то он не уступил дорогу «Газели», — объясняет начальник пресс-службы УГАИ в АРК Андрей Рябиков. — На этом перекрестке уже стоит один памятник погибшим, но он не такой уж сложный, ведь есть все знаки и даже стоит огромное панно с предупреждением: «Вы приближаетесь к аварийному перекрестку». Я не знаю, как можно было не сориентироваться».

Были ли водители трезвы, покажет только экспертиза. Пока медики лишь сообщают, что оба они каким-то чудом остались живы: мужчина, бывший за рулем «Газели», уже сам передвигается, протаранивший его водитель «Мерседеса» получил нетяжелую черепно-мозговую травму.

В Армянске же люди собирают средства в помощь близким погибших и на лечение пострадавшим. Мэр города Валентин Демидов рассказал, что уже проверил ЧП, перевозившее пассажиров: «Перевозчик работал на законных основаниях, все документы и разрешения у него были».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий