Компания Maserati рассказала о своих планах на будущее. Новости мирового авторынка

Компания Maserati, принадлежащая Fiat SpA, стремится к 2015 году построить в 10 раз больше автомобилей и расширить диапазон выпускаемой продукции.

Представители компании заявили о своих планах достичь уровня продаж 50 тыс. автомобилей в год к 2015 году. Компания Maserati построила 5675 машин в 2010 году на заводе в окрестностях Болоньи, где она и была основана в 1914 году. Также компания Maserati планирует удвоить число дилеров в 2014 году, о чем заявил директор по маркетингу компании Массимо Фарао на автосалоне в Женеве 2012 . «Наш основной рынок находится в США, и мы расширяем ассортимент нашей продукции в сегменте E – одном из наиболее популярных в Штатах, чтобы конкурировать с Mercedes», — сказал Фарао, добавив, что у Maserati также обширные планы на авторынок Китая.

По предварительной информации, в число новинок компании войдет среднеразмерный седан основе платформы Chrysler, призванный конкурировать с BMW серии 5 или Audi A6, а также четырехдверный Quattroporte следующего поколения и новый полноприводный внедорожник на основе концепт-кара Kubang, представленного на автошоу во Франкфурте.

Компания Maserati также сообщила, что планирует производить новые модели Alfa Romeo с мая 2013 года на своем заводе в Модена. Производство новой модели 4C по прогнозам представителей компании достигнет 2500 единиц в год. Новая Alfa представляет собой двухместный спортивный автомобиль, который возглавит долгожданное возвращение легендарной марки на американский рынок в следующем году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий