Новое детское автокресло не горит и вызывает скорую. Новинки мирового авторынка

Британцы придумали надежную защиту для самых маленьких пассажиров – кресло с несгораемой подушкой, которая в случае ДТП моментально закрывает ребенка.

После срабатывания крышки-подушки кресло напоминает капсулу или кокон (отсюда название – Carkoon). Такой airbag, сделанный из кевлара и огнестойкого волокна (Nomex), полностью обволакивает младенца, однако при этом не душит – разработчики уверяют, что в течение 20 минут после аварии маленький пассажир будет полностью защищен от пламени.

Еще одна интересная «фишка» — встроенный в кресло передатчик, который сразу после удара посылает сигнал экстренным службам, в том числе GPS-координаты места аварии и предупреждение о том, что в пострадавшем автомобиле есть маленький ребенок.

Купить Carkoon можно будет уже в начале следующего года. По сравнению с обычными креслами, новинка будет стоить немало – ?499 в Великобритании (около 800 долларов).

Напомним, недавно в Киеве произошло ДТП, после которого Славута превратилась в груду металла, но ребенок выжил благодаря установленному детскому креслу.

На видео внизу – пример того, что некоторые родители настолько верят в свои водительские способности и безопасность автомобиля, что не боятся катать малышей на спорткарах. В данном случае папа возит дочку на Audi R8 V10 (Интересно, что этот человек выкладывал запись езды с полуторагодовалой дочкой, но потом убрал в ответ на возмущенные комментарии). Пассажирская подушка безопасности предусмотрительно отключена.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий