Водительские права свободно продаются в интернете за 5 тысяч гривен. Новости ГАИ и ГИБДД

Купить водительские права теперь очень просто: достаточно только поискать в Интернете «помощи» и оплатить посреднику кругленькую сумму наличными. Легкость процедуры и подлинность результата проверили на себе журналисты ТСН.

Посредников несложно найти: поисковые системы выдают немало специализированных сайтов и предложений, а в одной из социальных сетей есть даже отдельная тематическая группа.

Несколько минут разговора по телефону или даже письмо по электронной почте — и после передачи денег можно стать владельцем настоящего водительского удостоверения, даже никогда до того не садившись за руль и не имея никакого представления о правилах дорожного движения.

Цена вопроса — 5000 гривен и более. В эту стоимость входят не только права, но и необходимые для их оформления документы, например, медицинские справки.

Точной статистики, сколько водителей ежедневно выезжают на улицы столицы, даже не попытавшись изучить правила, нет. По наблюдениям бывалых водителей, таких «ооочень много». В столичной ГАИ приводят только статистику тех, кого поймали на горячем: 12 случаев уже этого года и 37 — в прошлом. Однако сколько именно из около 8 млн украинских водителей банально купили себе удостоверение — не знает никто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий