Lexus GS официально представлен в Украине. Автомобильные новости Киева

Во вторник, 10 апреля, в салоне «Лексус Киев Запад», отмечавшем свое 3-летие, состоялась украинская премьера седана E-класса Lexus GS. Появление автомобиля перед публикой сопровождалось световым шоу, театральной постановкой с национальным японским колоритом и звуками приятной музыки. Среди гостей мероприятия были и корреспонденты InfoCar.ua.

Нынешний GS – уже четвертое поколение модели, и оно сильно отличается от своих предшественников. Во-первых, внешне, что хорошо видно по оформление лицевой части седана с характерной для нового дизайнерского подхода компании агрессивной решеткой радиатора, по задней части автомобиля и, конечно же, по интерьеру. К тому же, создатели GS исправили один из самых больших его недостатков: объем багажного отсека теперь равен 465 литрам вместо прежних 280. Единственное «но» заключается лишь в том, что спинка заднего дивана не складывается. Сделано это для того, чтобы лишние шумы из багажника не проникали в салон.

Технически Lexus GS преобразился не меньше. Много усилий инженеры потратили, чтобы добиться снижения массы автомобиля, не потеряв, при этом, жесткости кузова и безопасности. Решить эту непростую задачу помогло использование большого количества алюминия, причем, не только в несущей конструкции, но и в двухрычажной передней подвеске, в многорычажной задней, в подрамнике и так далее.

Серия GS представлена в Украине заднеприводной версией GS 250 и полноприводной GS 350. Во втором случае японские инженеры применили систему с межосевым дифференциалом, блокируемым электрогидравлической муфтой. В обычных условиях тяга распределяется по осям в соотношении 50:50, однако на заднюю ось, в случае необходимости, может передаваться до 70% момента.

Под капотом Lexus GS (опять же, в зависимости от версии) установлен либо 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 200 л. с. (253 Нм), либо 3,5-литровый V6 с 306 л. с. мощности и 378 Нм крутящего момента. В первом случае до 100 км/час автомобиль разгоняется за 8,6 секунды, а во втором – за 6,3 секунды. Оба мотора работают в паре исключительно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В Украине цены на Lexus GS стартуют с отметки $62 840. Самая дорогая версия оценена в $92 620.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий