Кабмин отремонтирует 4 мерседеса за полмиллиона гривен. Новости мирового авторынка

Правительство Николая Азарова решило деньги налогоплательщиков потратить по собственному усмотрению. Вместо выплат чернобыльцам и ветеранам войны почти 600 тыс. грн. уйдет на ремонт четырех правительственных «мерседесов», сообщает «Дело» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Правительство Азарова в очередной раз продемонстрировало пример транжирства. Согласно информации «Вестника государственных закупок», закрепленное за правительством автопредприятие заключило контракт с совместным предприятием «Автомобильный дом Украина — Мерседес бенц» на ремонт 4 автомобилей марки Mercedes-Benz. Цена вопроса — 599 тыс. грн.

Не первый тендер

В начале этого года хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабинета Министров уже провел тендер на техническое обслуживание и ремонт своего автопарка. По его результатам больше всех повезло компании «Автосоюз», которой правительство заплатит за ремонт и техническое обслуживание 510 тыс. грн.

Чуть меньше — около 500 тыс. бюджетных гривен — достанется компании «Атлант-М Лепсе».

Компании «Укрпромпостач» правительство перечислит почти 300 тыс. грн., а «Автосаммиту на Столичном» — 200 тыс. грн.

В победителях правительственного тендера также оказались компании «Сигмасервис» и «Мега-М». На их счета «капнут» 141 тыс. грн. и 121 тыс. грн. соответственно.

В начале года тендер на ремонт и техническое обслуживание своего автопарка провела и Верховная Рада.

На эти цели парламент потратит 2 млн. грн. Причем ремонтировать депутатские машины будет малоизвестная компания ЧП «Рента».

Услуги по аренде служебных помещений под стоянку депутатских автомобилей обойдутся в 720 тыс. грн.

Удовольствие не из дешевых

Согласно данным СМИ, в прошлом году служебные автомобили обошлись налогоплательщикам в 120 млн. грн. В частности, на автобазу Госуправления делами президента, где числится 455 машин, ушло почти 50 млн. грн.

На балансе секретариата Кабмина — 198 авто. Больше всего в Кабмине «фольксвагенов» (62 штуки), «Шкод Октавиа» (45) и «мерседесов» — 30. В меньшинстве — «Опель Комбо» (2), «Рено Кангу» (3) и «Тойота» (4).

Всего на автобазу Кабмина в 2011 году ушло свыше 35 млн. грн.

Премьер Азаров, который считает дикостью добираться на работу на велосипеде, пользуется двумя «мерседесами».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий