На Волыни для туристов чинят посты ДПС. Новости ГАИ и ГИБДД

На Волыни для туристов чинят посты ДПСНа Волыни возрождают стационарные пункты дорожно-постовой службы ГАИ, стоявшие на дорогах при «совке». Из бывших десяти починили три: на трассе Варшава—Киев неподалеку от Ягодинской таможни, на перекрестке этой трассы и дороги на Беларусь, а также на трассе Луцк—Киев. При гаишном «домике» будут патрульный автомобиль, радиостанция, телефон, факс и компьютер с базами ГАИ.

Посты ДПС во время Евро-2012 будут выполнять роль антикризисных центров. Здесь гаишники обязаны будут помогать болельщикам-водителям (по трассам, где починили «домики», будут ехать, в частности, туристы из Польши и Беларуси). Если сломается машина, должны будут вызвать технических специалистов, если кто-то поранился — скорую (средства для оказания первой медицинской помощи есть при постах).

Поскольку с «инглишем» у гаишников не совсем хорошо, переводчиками позовут студентов луцких вузов. Многие водители скептически восприняли возрождение пунктов ДПС: «Больше мест, где можно напороться на штраф».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий