Испытание Хюндай. Форумчане: поезд столкнулся с перроном. Общественный транспорт и маршрутные такси

Испытание На днях на форуме железнодорожного сайта zdsim.kiev.ua появилась информация о том, что поезд «Хюндай», который в середине марта прибыл в Харьков, получил значительные повреждения во время испытаний.

«На участке между станциями «Шпаковка» и «Обычная» корейский «чудо-поезд» сорвал около 400 метров контактной подвески и «с мясом» вырвал один пантограф, сокрушив при этом все его крепления», — написал пользователь форума под ником wildTarik. По его словам, после столкновения с перроном «кореец» потерял один «рог».

Другие же форумчане говорят, что повреждения не так значительны. «Я нашел несколько глубоких борозд длиной не более 15 см в начале головного и последующих трех вагонов, на остальных пяти — не обнаружил», — написал пользователь Чех. Кроме того, сетуют постояльцы форума, поезд так и не смог разогнаться до заявленных 160 км/ч, ограничившись скоростью 140 км/ч.

Однако железнодорожники уверяют: никаких проблем с поездом нет. «Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на анонимного посетителя интернет-форума о том, что «поезд в Золочевском направлении распорол кузов и двери», — не соответствует действительности», — заверили в пресс-службе «Укрзализныци». И пообещали в скором времени организовать пресс-тур для освещения хода испытаний.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий