Благотворительная экспедиция «АИС-Детям» отправилась в путь. Новости мирового авторынка

Группа компаний «АИС» продолжает оказывать систематическую поддержку детским домам и интернатам по всей Украине. Со 2 по 5 апреля благотворительная экспедиция посетит 9 детских домов в Сумской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областях.

«АИС-Детям» — социальный проект Группы компаний «АИС» при поддержке медиагруппы «Автоцентр», цель которого — помогать наиболее нуждающимся детдомам, которые находятся на периферии и, как правило, в труднодоступных населенных пунктах. В отличие от многих компаний, занимающихся благотворительностью, «АИС» не ограничивается регионом местонахождения центрального офиса, а поддерживает детей-сирот по всей Украине, каждый раз организовывая пробеги в разные части нашей страны. К тому же, компания сделала свою помощь адресной, то есть сотрудничает напрямую с руководством интернатов. Это помогает лучше понять потребности разных категорий детей, среди которых много с особыми потребностями, и убедиться, что помощь достанется тем, кому нужно.

В рамках проекта «АИС-Детям» уже состоялось два масштабных автопробега, охватившие западный и южный регионы. Около 20-ти детских домов в Житомирской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской, Волынской, Львовской, Винницкой, Херсонской областях и Крыму получили много полезных вещей, о которых могли только мечтать (запасы тетрадок и прочих школьных принадлежностей на полгода вперед – не в счет). Кроме стандартного перечня — канцтоваров, игрушек, бытовой химии, предметов гигиены, посуды, одежды, Группа компаний «АИС» снабжает своих подопечных мебелью, тренажерами, компьютерной и бытовой техникой. Причем для максимальной эффективности помощи организаторы просят директоров составлять списки с нужными вещами. А сколько радости доставляет ребятишкам сам приезд гостей, которые и поиграют с ними, и на красивой машинке покатают, невозможно даже подсчитать!

Группа компаний «АИС» перечисляет в бюджет фонда «АИС-Детям» средства с каждого проданного автомобиля. К ним добавляются пожертвования сотрудников и компаний-партнеров. Доставку помощи «АИС» осуществляет своими силами, благо в распоряжении компании – свыше 20-ти автомобильных брендов. В благотворительных поездках уже успели побывать SsangYong Korando, MG 550, Geely Emgrand EC7, Geely SL, Соболь Бизнес, ГАЗель Бизнес, UAZ Patriot Sport и уникальный бескаркасный фургон КИ 3220 на базе дизельной ГАЗели.

Примечательно, что количество автомобилей с каждым разом увеличивается, ведь объемы помощи постоянно растут. И обычно в состав экспедиции добавляется один новый участник: так новинки проходят суровый тест на «профпригодность». В этот раз эта честь выпала сразу двум автомобилям – хэтчбеку Geely SC5, привлекшему особое внимание публики на автосалоне SIA 2011 своим нестандартным и свежим дизайном, и единственному в своем роде городскому грузовику ГАЗ-3310 «Валдай» с дизельным двигателем Cummins.

Компактный Geely SC5 с оригинальной формой кузова от знаменитого гуру автомобильного дизайна Джорджетто Джуджаро особенно придется по вкусу молодежной аудитории – с такой выразительной внешностью он и его владелец всегда будут в центре внимания. С оснащением у SC5 тоже полный порядок: противотуманные фары, электростеклоподъемники окон, регулируемый по углу наклона руль, кондиционер, ABS+EBD, гидроусилитель руля, и даже такие приятные «мелочи», как ремни безопасности для задних пассажиров и крепления ISOFIX в комплектации Basic – все это есть в базовой версии. 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 94 л.с. способен разгонять автомобиль до 160 км/час и потребляет около 7 литров топлива на 100 км. Премьера Geely SC5 в Украине ожидается во второй половине года.

Что же касается ГАЗ-3310 «Валдай», то этот вместительный автомобиль грузоподъемностью 3,5 т идеально подойдет для нужд малого и среднего бизнеса Очевидные преимущества «Валдая» — низкая погрузочная высота, что облегчает погрузку груза, трехместная комфортабельная кабина и дизельный двигатель Cummins. Это единственный в Украине «Валдай», оснащенный импортным двигателем Cummins. Капот, брызговики, панель моторного отсека имеют шумоизолирующее покрытие, а двигатель и новая коробка передач снизу укрыты пожаробезопасными базальтовыми матами. Ощущения от езды на этом автомобиле разрушают стереотипы о тяжелом грузовике – он управляем, маневрен и с легкостью «пристроится» даже в плотном городском потоке. Вместе со своими «собратьями» — автомобилями «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес» — «Валдай» взял на себя самую тяжелую в прямом смысле задачу по доставке благотворительной помощи в детские дома.

Благотворительные экспедиции в рамках проекта «АИС-Детям» осуществляются на регулярной основе, поэтому Группа компаний «АИС» приглашает к сотрудничеству партнеров, а также всех желающих поучаствовать в сборе благотворительной помощи. Вы можете приобрести необходимые товары и доставить их по адресу: г. Киев, пер. Балтийский, 20. Контакты организационного комитета: (044) 585-6432.

Больше узнать о проекте «АИС-Детям» можно на сайте или по телефону Информационной линии Группы компаний «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий