ТОП громких ДТП, случившихся по вине мажоров. Дорожно-транспортные происшествия (ДТП)

ТОП громких ДТП, случившихся по вине мажоровНа днях генпрокурор Виктор Пшонка во всеуслышание заявил, что днепропетровчанин Дмитрий Рудь, признанный судом виновником ДТП, в котором погибли три женщины, не уйдет от наказания. Напомним, сына экс-прокурора Жовтневого района Днепра Дмитрия Рудя приговорили к пяти годам лишения свободы, однако прокуратура сочла приговор мягким и обжаловала. Апелляционный суд Запорожской области накинул подсудимому еще год. Сейчас виновник ДТП находится под подпиской о невыезде и с ужасом ожидает окончания майских праздников, когда приговор вступит в законную силу. По словам Дмитрия Дубцова, адвоката Рудя, правоохранительные органы должны будут обеспечить доставку его подзащитного в места лишения свободы.

По наблюдениям «Сегодня» за последние семь лет в Днепропетровске произошло четыре ДТП с серьезными последствиями, виновниками которых стали дети влиятельных или просто состоятельных родителей.

ИЩУТ С 2006 ГОДА. Шесть лет прошло с тех пор, как в мае 2006-го сын днепропетровского бизнесмена, 21-летний Тарас Тараба, на Запорожском шоссе сбил насмерть сотрудника милиции и его девушку. Пока длилось следствие, обвиняемый 10 месяцев разгуливал на свободе. На оглашение приговора он не явился. Отец подсудимого объяснил суду, что сын ушел из дому, и где он теперь находится, неизвестно. Тарабу-младшего объявили в розыск. Убитые горем родители его жертв поначалу даже сами расклеивали фото негодяя по городу, надеясь на то, что того отыщут и осудят. «Кто там его ищет! За шесть лет — ни слуху, ни духу», — говорит мама погибшей девушки Ирина Зимос.

КОНЦЫ В ВОДУ. В 2009 году отличилась дочь совладельца группы компаний «Приват» Ксения Мартынова — на то время самая завидная невеста Украины. Оранжевый «Инфинити» под ее управлением сбил 62-летнюю женщину, переходившую дорогу на мигающий желтый сигнал светофора. Девушка сразу же попала в больницу с нервным срывом. В облУВД тогда отчитались, что дело передано в суд, но на этом все затихло. По слухам, вдовец погибшей получил от отца виновницы ДТП солидную компенсацию.

РАЗОШЛИСЬ МИРНО. О Дмитрии Руде страна узнала в октябре 2010-го. Тогда сын прокурора Жовтневого района на перешеходном переходе Набережной Победы насмерть сбил троих женщин. Однако, несмотря на должность отца Дмитрия, это дело, похоже, стало «показательной поркой». Из источника, приближенного к семье Рудя, известно, что они продали квартиру и машину, и семья каждой погибшей получила более чем по 100 тыс. грн компенсации.

ХОТЕЛ МИЛЛИОН. А вот Павел Раскин, виновник ДТП, в котором погибла врач скорой помощи, оказался вдруг болен редким заболеванием, и суд его амнистировал. Но мать погибшей обжаловала решение, и дело вернули в Жовтневый суд на новое рассмотрение. По словам матери погибшей, адвокаты подсудимого припугнули ее миллионным иском за разглашение диагноза подсудимого. А вот облпрокуратура решила проверить достоверность заболевания. Гособвинитель будет настаивать на экспертизе.

100 ТЫС. ЗА ПОГИБШЕГО

Днепропетровский адвокат Эдмонд Саакян пояснил «Сегодня», что в случае, если в ДТП погибли люди, как правило, виновник аварии выплачивает семьям погибших компенсации. «Суммы колеблются от 100 до 200 тыс. грн. Учитывается возраст погибшего, есть ли у него семья, дети и т. д.», — говорит адвокат.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий