За парковку можно больше не платить. Парковка и автостоянка

За парковку можно больше не платить. Парковка и автостоянкаС 1 апреля водители имеют право не оплачивать парковку при отсутствии паркомата.

Как сообщали «Комментарии», об этом в конце минувшей недели сказал начальник управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегионстроя Александр Игнатенко.

«Только 5% мест для парковки сейчас оборудованы соответствующими паркоматами по всей Украине. Некоторые органы местного самоуправления уже утвердили соответствующие решения», — сказал Игнатенко.

Он привел в пример Запорожье, где, по его словам, все парковки сделаны бесплатными, а также Одессу, где парковка будет оплачиваться только по безналичному расчету.

По словам Игнатенко, в связи с тем, что задача по установке паркоматов на всей территории Украины до 1 апреля не была выполнена, с 1 апреля при отсутствии паркомата водитель может не оплачивать данную услугу.

Как писали «Комментарии», в январе Кабинет Министров отсрочил обязательное оборудование операторами парковок паркоматами и автоматическими въездными и выездными терминалами до 1 апреля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий