Китайцы сделали из Бьюика новый роскошный седан. Новинки мирового авторынка

Компания Roewe представила новую флагманскую модель – представительский седан 950, построенный на американской платформе, а именно на базе Buick LaCrosse.

Ранее самым большим седаном у Roewe был 750-ый, однако теперь у производителя есть пятиметровый седан, по роскоши не уступающий «родителю» — Buick LaCrosse. Габариты у американской и китайской модели схожие: новинка 4996 мм в длину, 1857 мм в ширину и 1502 мм в высоту. Колесная база– 2837 мм, так что пяти китайцам места хватит с излишком.

Под капот, опять же, ставят «иностранные» двигатели производства GM– 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат или 3,0-литровую V-образную «шестерку» с прямым впрыском.

Напомним, Roewe – относительно новый китайский бренд, принадлежащий крупной корпорации SAIC. Данная компания имеет официальный доступ к платформам General Motors, хотя китайские конкуренты не особо стесняются клонировать западные автомобили.

Отметим, что Бьюики в Китае пользуются большой популярностью. По итогам 2011 года именно американская модель (Buick Excelle) стала самой продаваемой легковушкой.

Еще в 2010 году велись переговоры с GM о возможности cборки Бьюиков в Украине.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий