Не все новинки Женевского автосалона «доедут» до Украины. Новости мирового авторынка

На Женевском автосалоне 2012 года был представлен широкий модельный ряд автомобилей итальянского производства. По мнению экспертов «Италмоторс Украина», многие новинки найдут своих симпатиков и в Украине. Правда, некоторые модели вряд ли появятся на отечественном рынке в ближайшее время.

«В Женеве были представлены интересные автомобили концерна Fiat. Но не все они, к сожалению, будут доступны в Украине. К примеру, есть некоторые сложности с поставкой автомобилей подразделения Abarth: Fiat 500 Abarth и Fiat Punto Abarth. Мы уже давно ведем переговоры на этот счет. Проблема заключается в том, что такие модели требуют специального сервисного обслуживания, пока не доступного в нашей стране. Уверен, что мы найдем решение, ведь среди украинцев немало людей, которые по-настоящему влюблены в эти автомобили», — отмечает ответы Олег Пашко, директора автосалона «Италмоторс Украина», который расположен по ул. Новоконстантиновской. По его словам, есть вероятность того, что отечественные поставщики не сразу смогут по достоинству оценить все преимущества еще одной новинки Fiat – автомобиля Fiat Bravo Street. Он ориентирован на жителей мегаполиса, однако еще не является достаточно популярным. Кроме того, его стоимость зависит от курса евро, который в последнее время не отличается стабильностью, что также может оказать влияние на решение дилеров о поставках этой модели на отечественный рынок.

В то же время, отмечает эксперт, большая часть итальянских новинок последнего Женевского автосалона уже в ближайшие месяцы поступят к продаже в Украине. «В конце лета планируется поставка одной из самых долгожданных итальянских новинок — Fiat Panda 2012. Автомобиль имеет весьма хорошие шансы на популярность в нашей стране. Отличная комплектация, обновленный дизайн и экономичный двигатель – вот далеко не полный перечень ее преимуществ. Итальянский концерн смог представить очень хороший автомобиль, и у нас оптимистические планы по продажам именно этой модели», — делится своими ожиданиями Олег Пашко. Кроме того, отмечает эксперт, осенью отечественный рынок пополнит Fiat 500L, который составит конкуренцию многим популярным в данном сегменте автомобилям — Nissan Note, Citroen C3 Picasso и пр.

Интересная ситуация складывается и в отношении автомобилей другого итальянского бренда. Речь идет о Lancia. В ближайшем времени на украинский рынок поступят моделями Thema и Flavia Cabrio, однако, в отечественные салоны данные модели пока еще приедут под брендом Chrysler. «В наши салоны уже приехала маленькая красавица Lancia Ypsilon. В наличии в салоне модели с двигателями 0’9 АКПП и 1’2 МКПП. Покупатели могут выбирать между комплектациями Gold и Platinum, причем во второй — двуцветный кузов и кожаный салон», — отмечает Олег Пашко.

По его словам, «душа и сердце» автомобильных брендов – Alfa Romeo – представила на Женевском автосалоне не очень много новинок, но это как раз тот случай, когда концерн «взял свое» не количеством, а качеством. В частности, особый интерес публики вызвал Alfa Romeo Giulietta с коробкой TCT (самый экологичный бензиновый компактный автомобиль в своей категории), а также обновленный Alfa Romeo MiTo (автомобиль high-tech, сохранивший позиции спортивной компактной машины). Обе модели уже в ближайшее время будут привлекать внимание участников дорожного движения в Украине. «Мы уже получили первые автомобили Alfa Romeo Giulietta с АКПП, могу сказать, что едет она шикарно, а на дороге от нее сложно отвести глаза. Украинским покупателям понравится и цена новинки – всего EUR 26 902», — акцентирует внимание Олег Пашко. Эксперт также обещает, что уже в мае в отечественных салонах появится Alfa Romeo MiTo с коробкой TCT. Стоимость автомобиля составит EUR 21 500. «Это классные, имиджевые автомобили с неповторимой харизмой. Уверен, они найдут своих поклонников в Украине», — подчеркивает Олег Пашко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий