MG 6 дебютировал в Украине. Объявлена цена!. Премьеры и презентации автомобилей

Эксклюзивный дистрибьютор бренда MG в Украине, Группа компаний «АИС», представила новый для нашего рынка автомобиль – MG 6. Правда, пока лишь в кузове лифтбэк. Цена базовой комплектации новинки составляет 143 000 грн. Топовое же исполнение оценено в 188 900 грн.

Несмотря на то, что MG 6 во многом похож на модель MG 550, с которой наши читатели уже знакомы, дизайном и технической частью нового проекта занимались исключительно британские специалисты. В результате автомобиль получился в известной степени индивидуальным, просторным и хорошо укомплектованным. Достаточно сказать, что уже в базовой комплектации предусмотрен пакет «Плохие дороги» (антикоррозийное покрытие днища, передние и задние подкрылки), ABS+EBD, фронтальные подушки безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, многофункциональный дисплей и так далее. В более дорогих комплектациях есть DVD, двухзонный климат-контроль, боковые подушки безопасности, камера заднего вида, система динамической стабилизации, трекшн-контроль, датчики давления в шинах и прочее.

Ходовая часть MG 6 такая же, как и у 550-й, со стойками McPherson спереди и многорычажной конструкцией сзади, однако подвеску инженеры перенастроили в пользу лучшей управляемости. Снаряженная масса автомобиля, в зависимости от версии, составляет 1510-1540 кг. В качестве усилителя руля используется гидравлика.

В Украине MG 6 представлен в шести комплектациях и с двумя типами двигателей. Оба бензиновые, рабочим объемом 1,8 литра, однако, если атмосферная версия выдает 133 л. с. мощности, то турбированный вариант располагает 160 «лошадками». Работать в паре с моторами может либо 5-ступенчатая механическая коробка передач, либо «автомат» с таким же количеством диапазонов. Расход топлива в смешанном цикле «по паспорту» составляет 7,7-7,9 литра на 100 км. В городе же автомобиль не должен «съедать» больше 11 литров бензина.

Сразу после презентации MG 6 нам удалось опробовать несколько версий автомобиля, и в самое ближайшее время мы расскажем о своих впечатлениях от новинки. Следите за разделом «Тест-драйвы» на InfoCar.ua.

До конца нынешнего года планируется продать не менее 240 экземпляров MG 6, а общий план продаж по бренду на 2012 год составляет 750 автомобилей. Ближе к лету Группа компаний «АИС» намерена представить еще одну новинку – MG 350, а во второй половине года в Украине может дебютировать MG 5 и MG 6 в кузове седан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий