В Лондоне засняли уникальный суперкар Ferrari Эрика Клэптона. Знаменитости и автомобили

В Лондоне засняли уникальный суперкар Ferrari Эрика КлэптонаВ лондонском дилерском центре HR Owen, занимающемся продажей автомобилей престижных марок, был замечен уникальный суперкар Ferrari SP12, который, по некоторым данным, построен для Эрика Клэптона.

Видеоролик того, как суперкар покидает шоу-рум, на YouTube выложил пользователь под ником Shmee150. По его данным, купе построено на базе модели Ferrari 458 Italia и оснащено тем же восьмицилиндровым мотором объемом 4,5 литра и мощностью 570 лошадиных сил, работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Обычная «Италия» способна набирать сто километров в час за 3,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 320 километров в час. Вероятно, что у автомобиля Клэптона динамические характеристики остались теми же.

По данным Shmee150, на разработку этого автомобиля было потрачено два года. Суперкар обошелся музыканту в три миллиона фунтов стерлингов.

Создать на базе существующей модели Ferrari индивидуальный кузов предлагает программа индивидуализации итальянской марки под названием One-to-One. Ранее суперкары с уникальным дизайном были построены для нью-йоркского коллекционера и президента фирмы по продаже недвижимости Питера Каликова, Эдварда Уолсона (сына изобретателя кабельного телевидения Джона Уолсона) и автомобильного коллекционера Джеймса Гликенхауса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий